Вариации на тему Парадокс свечи

               этюд

       Тема: ”Под свечой всегда
                темнее – парадокс”         

Под свечой всегда темнее –
Парадокс… нет объясненья!
Жизнь сама – цепь парадоксов,
Но… со свечкой всё ж светлее!!!

               *   *   *
Под свечой всегда темнее –
Парадокс! Закон нарушен!
Жизнь хохочет: - Я умнее!
Лапшу вешаю на уши!!!

               *   *   *
Под свечой всегда темнее –
Парадокс… а я не знал!
Ошалев, летел в круг света,
Под свечой во мрак попал…

               *   *   *
Под свечой всегда темнее –
Парадокс… но это – правда!
Жизнь – сплошные парадоксы,
Но ведь этим и занятна!

              14.03.2019


Рецензии