весенний ритм

весна вернулась, гимн поют весне.
ручьи и птицы,что вернулись с юга.
зимой холодной грусть жила по ней.
как по ночам бесилась в злобе вьюга.

на стеклах рисовал пейзаж мороз,
таких картин не видела я с роду
я мыслями была в долине Грез,
душе от зимних вьюг давая отдых.

в холодных лужах дети - воробьи
купаются,кричат...и брызг фонтаны
с задором моют крылышки свои
наводят лоск,по-видиму день банный

подснежники в смущении головки,
листвой прикрыли, что не говори
такая красота, но их уловки...
напрасны,люди рвут их,чтоб дарить.

весна...как нам тебя благодарить.
что силы новые даешь чтоб ДАЛЬШЕ жить..


Рецензии