Дрофа. Самая тяжёлая из летающих птиц

      

     ДРОФА

Слегка колышется трава...
Степною пёстрой лодкой,
Неслышною походкой
Там пробирается дрофа.

И радуют её всегда
Открытые пространства -
Опасность издали видна,
И скрыться можно раньше.

А если не удастся ей,
Такой огромной птице,
Искусно затаиться,
Должна она влететь скорей

Громадных крыльев взмах! Разбег!..
Дрофа гигантской птицей,
Она ведь тяжелее всех!..
Рекорд! Летит легко и быстро!


Рецензии