Проталина

Весна в город в марте пожаловала,
Ярким солнцем землю одаривала.
Теплым ветром округу согревала,
Талые воды по дороге пускала.

Веселятся на дереве ворбьи,
На проталинку смотрят с вышины.
Прилетела ворона с чужого двора,
По холодной земле идет не спеша.

Громко птицы на нее зачирикали,
Вокруг гостьи отчаянно запрыгали:
"Наша,наша сухая проталинка,
Она первая на солнце оттаяла!"

Ворона воробьев не испугалась,
Найти еду в траве старалась.
Что-то достала длинным носом,
Он у нее наточен очень остро.

Держит ворона в клюве жука,
Согреть хочет его слегка.
Ловкий воробей жука отобрал
И упорхнул,добычу спасал.

Каркнула ворона и улетела,
Птиц прогнать она не посмела.
Сухая трава лапки согревала,
Весеннее солнце ярко сияло.

Неожиданно снегопад начался,
Мокрыми хлопьями кидался.
Спрятались под снегом дороги,
Проталина не вызывала тревоги.


Рецензии