Что навевает зимний день

Короткий, зимний день,
Как ты тосклив и мрачен.
Тебя, как ни одень
Будешь ты невзрачен.
И навеваешь ты
Невольные печали,
Но, к сожаленью, мы
Союзниками стали.
Всё валится из рук,
Исподволь мгновенно,
Как будто сотни мук
Сидят одновременно.
А на душе одно -
В ней  немо и пресно,
А за окном темно,
И всё вокруг известно -
Мокрый, серый снег,
Скованный из стали,
          Отмеряет век
          Грусти и печали.


Рецензии