Зерно

Мы превозносим взлёт науки,-
Взрывают ум её  плоды.
К  примеру, взяв мобильник в руки,
Возможно избежать  беды.

Стремленье ввысь не держат сети,
Ответом  кроется  вопрос.
Мир шёл, ступая по столетиям,
От пирамиды и до звёзд.

У этой поступи  могучей
Был главный двигатель эпох:
Зерно! Не этот разве случай
Так человечеству  помог ?!

Зерно. Вся мудрость в нём таится;
Оно спасло  - не Ноев плот.
В нём солнца дивная частица
Дала  энергию на  взлёт.


Рецензии