она вернулась...

Она вернулась - дошвырять снега,
Отлить сосулек по стене до пола;
Органами становятся дома,
И вмёрзшим лебедем - внутри квартала школа.

Она вернулась - долепить бугры
Для городского грязного простора,
Под маскировкой спрятать колеи,
Смеяться: “Что, опять в боку кололо?”

Она вернулась вновь
Без спросу, как всегда,
И снова в марте
На чужое место
Она вернулась -
Часу не прошло -
Как курица,
Слетевшая с насеста!


Рецензии