К 5-летию возвращения Крыма и Севастополя в Россию

Как ни препятствовали радикалы,
Крым, Севастополь вернулись в РФ.
Хулиганьё зря стволы раздевало,
В тщетных гримасах совсем озверев.

Шёл референдум, где радостью чаек
Электорат выбор свой показал.
Флагманский крейсер от пирса отчалил,
Полон гвоздик государственный зал.

Речь президентская сдвинула вехи:
Всё соответствует актам ООН.
Будь в этот раз КРЫМ с РОССИЕЙ – НАВЕКИ !!!
Стих подчеркнёт наш торжественный тон.

Разное было в том веке двадцатом:
Где коридоры решенья вели…
Парламентарии, реплик не сцапав,
С прежним достоинством взяли реликт.

Врезан гамбит флегматически сильно,
Как нелогична агрессия пик.
Внешне придирки заточены стильно,
По существу же есть сборище клик.

Керченский мост сжал пролив непомерный,
Сваи вколочены в илистый грунт.
Керн инженеров – придирчиво-верный:
Соотнесён каждый вынутый фунт.

Вслед за протекцией рыжих КамАЗов
Фуры утюжат мастику шоссе.
Корректировка опеки спецназа
Впредь не нуждается в линзах ПАСЕ.

В сроки строительство брэнд б завершило,
Локомотивы по рельсам пустив*.
В горле противникам коль запершило,
Кашель недуг постепенно скостит.

Мы же стремимся в консенсусе наций
Объединяясь, всегда созидать.
Без обвинительных лжи прокламаций
Да не позволим делам проседать.

* Постскриптум от 23 декабря 2019 года: В СРОКИ строительство БРЭНД - ЗАВЕРШИЛО !!! 

* * *


Рецензии
Очень здорово, Борис Иванович, что сроки не сорваны!
И, согласно последней строке, будем надеяться,
что не будет проседания ни в делах, ни в сваях красавца-моста :)

Ольга Выставкина   26.12.2019 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.