Подземельное

Под землёй хорошо, там полнейший уют,
Там сезонные воды о чём-то поют,
И жучки, улучшая природу свою,
Пребывают в естественном трансе.
В глубине широко разливается свет
Фейерверков, которых в реальности нет,
В обиходе мильоны античных монет
И мерещится реквием Брамса.

Под землёй отзывается эхо на глас
Потрясений, что были задолго до нас,
Мы лирично впадаем в невольный экстаз,
Изучая подобное ныне.
Ищем склепы и прочие двери во тьму,
Проникаем в глубины, что странны уму,
Погружаясь в тяжёлый и толстый талмуд
Или мутную вязь на латыни.

Вот руины венчают бугристую падь,
Ниже - прах, но об этом не следует знать,
Может быть, только гном или гномова мать
Прибираются там по хозяйству.
Но однажды и к вам доберётся Оно
И протянет добытое в шахте вино,
Ну а в нём ваша жизнь, и виднеется дно,
И на дне шаловливое: здравствуй!

Будут ветви деревьев шуметь в вышине.
Как лежится на дне, вы расскажете мне?
А у нас на подлунной живой стороне
Всё кукует кукушка в миноре.
На земле хорошо, здесь закатный покой,
И листва утомлённо шуршит под ногой.
Я люблю эту землю примерно такой.
А вино я не пью априори.

_______________________________________2019________

                * Написано для Пятого Межпортального конкурса
                "Остров сокровищ"


Рецензии
Впадаю в " невольный экстаз", читая такие удивительные стихи!!!!
Благодарю!!!!

Вероника Вернадская   02.07.2020 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Вероника!))

Клювик   05.07.2020 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.