Весенний школьник

До нового года учёбы
осталось деньков шестьдесят.
Когда мне подскажет природа.
Сморчки по лесочку шерстят.

Смотрю на знакомые карты.
Тут можно пройти напрямик.
В болото подальше с азартом
хочу заглянуть, как грибник.

На западной кромке у леса,
где раза ещё не бывал,
на грузди взглянуть интересно,
солёные - мой капитал.

Купил для походов обновку,
лукошко аж на три ведра.
Для клюквы. Набрать её ловко.
Сентябрь мне поможет, я рад.


Рецензии