Прощание

Я  трава  под  твоими  ногами,
Небо  я  над  твоей  головой,
Я  стихи  с  голубыми  глазами,
Тишина  под  твоею  луной.

Звездный  сумрак  в  твоей  голове,
Что  приходит с росою ночами,
Жемчуг  желтой  росы  на  траве,
Что  ты  сбила  сегодня  ногами.

Да,  я  стул, что  скрипит  под  тобою,
Да,  я  платье  твое,  что  у  ног,
Я  с  тобой  занимаюсь  любовью
Или  плачу,  когда  я  продрог...

Мне  не  нужен  душевный  покой,
Мне  не  нужен  покой  и  уют…
Я  размытый  туманом  такой,
И  со  мною  мечты  не  живут.

У  меня  все  в  душе  без  границ:
Я  теряю,  что  вновь   обретаю.
У  меня  очень  множество  лиц:
Иногда  я  как  птица  летаю...

Но  я  просто  туман,  я  никто -
Я  гремучая  глупая  смесь.
Ах,  прости,  друг,  любимый  за  то,
Что  я  болен  тобой...  что  я  есть...


Рецензии