Скупость

От скупости спасенья нет
Она, как червь зловредный гложет,
И поднимает на ноги, чуть свет
Спать не даёт и сон тревожит.
Одна лишь мысль сверлит в главе:
Как сохранить свое богатство.
Как выгоду извлечь себе,
Не поделившись своим "царством"
И чахнет, чахнет над добром
Скупец, незнающий покоя,
Как будто роком проклят он
От века будучи изгоем.
Ступайте вон просители его
Он равнодушен к вашим нуждам,
Нет в этом мире ничего,
Что бы смягчило его душу.
Лишь денег блеск ему родня,
Лишь в банке счёт его свобода,
И свою душу хороня,
Воздвиг он памятник уроду.


Рецензии