От ностальгий не много проку

Гримасы корчит нам мороз,
А лужам строит рожицы.
Он по утрам щекочет нос
Подзагорелой кожице.

Мы в зимней в западне,
Где тёплые дни на дне.
Наскучил галдёж галок
С воронами-нахалками.

Цвет неба изумрудный,
Как праздник многолюдный.
Весенний воздух, а досрочно
Расшевелишь деревьев почки?

Вновь остроумием блесну,
Я приглашаю вас в Весну!
Разнообразить надо знаки,
Тюльпаны заменю на маки.

От ностальгий не много проку,
Наш Май не будет одиноким.
Ведь с ним идут Март и Апрель,
Уймись, занудная метель...

14.03.2019


Рецензии
Стих ваш прост и прекрасен.

Сергей Лутков   15.12.2022 17:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей! очень приятен ваш отклик.

Светлана Иванова 47   15.12.2022 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.