Мёд и дёготь

Приходит ложка дёгтя к бочке мёда,
И дёготь говорит: «Послушай, мёд,
Я стану частью твоего народа.
Пускай мне крышку бочки отопрет!»
Мёд отвечает: «Это невозможно!
Хотя тебя и ложечка одна,
Но действовать должны мы осторожно:
Ты мёд наш чистый заразишь до дна.»
«Ах, так?! — рыдая, возмутился дёготь, —
Торжествовала справедливость чтоб,
Я покажу вам, как меньшинства трогать!
Ты, значит, мёд, выходит, дёгтефоб?!
Да что же это делается, братцы?
К тебе взываю, меда нижний слой!
Медовой жертва я дискриминации!
Вставай, народ! Вставай, на смертный бой!»
И началось брожение в глубинах,
И в бочке начался переворот,
И выплеснули сверху половину —
Пусть дёготь наверху места займет!
Покрыл всю бочку дёготь толстым слоем,
Свершилась либеральная мечта!
И толерантно запустил помои —
Заполнить опустевшие места.
С тех пор любого в бочку пропускали,
А мёд не возмущался и не ныл.
И полведра добавили фекалий —
Чтоб в бочке мёда всяк представлен был.


Рецензии