Прими рабов своих...

Плач по родителям –
Ассель Георгию Георгиевичу
и  Надежде Александровне
 
Душа стонала, разрываясь,
когда земли застывший ком
пронзал коротким: каюсь, каюсь…
Нет, не о крышку, разбиваясь,
а будто в сердце кулаком!

Лежат теперь в одной ограде...
Сибири ширь – Её земля.             
А Он рождён был в Ленинграде,
и тем был горд, но стал отраден
таёжный край: леса, поля…

О! Сколько вместе прошагали,
сбиваясь, падая в пути…
Но рук своих не размыкали!
Мы, ласку рук их, с детства знали...
Скорбя, скрестили на груди.

Отец и мама снова рядом -
спят вечным сном в тени крестов.
Покой нарушить даже взглядом
не смеем, только слёзы градом…
Прими рабов своих, Христос!


Рецензии
"Жизнь даётся всем, а старость избранным". Твои родители были избранными! Пусть их душам и на небесах будет хорошо, а в твоей памяти сохранятся самые светлые о них воспоминания!

Галина Плакидкина   24.04.2019 17:43     Заявить о нарушении