После родительского дня

Жизнь измеряется годами
Отметив «от» и «до» свой срок,
А вместо ленточки крестами
Украсит финиш парой строк.

Отметит, не забыв при этом
Насыпать холмик про запас
И от свечи, мерцая светом,
Во вторник, может, вспомнят нас.

Как будто бы не улыбался,
Не шёл, не ждал и не страдал.
В подтёках фото затерялся,
Когда уже живым не стал.

Пшено, рассыпанное рядом,
Яйцо, стакан под коркой хлеба…
Окинешь это грустным взглядом,
Вздохнув упрёком в просинь неба.

И отойдёшь, ссутулив плечи,
Мельком отметив пальцев дрожь,
Не назначая дату встречи
Туда, откуда не придёшь.


Рецензии