Бежевые ночи...

                Опять  девчонка  с  коромыслом,
                И  вёдра  полные  с  водой,
                По  чётным  и  не  чётным  числам,
                Как  ложка  мёда  в  морсе  кислом,
                В  полнеба  заревом  повисла,
                В  оттенках  тлея  чередой...

                Слегка  краснеет  в  спектре  взгляда,
                Пытливых  окон  в  дымке  сна,
                Когда  ещё  с  росой  прохлада,
                Или  уже  туман  из  сада,
                Среди  дождей  и  листопада,
                Игривой  поступью... она...

                Не  отвергая  поцелуи,
                В  минутах  бежевых  ночей,
                С  Луной  в  серебряные  струи,
                В  свои  слова, вплетая  в  суе,
                В  тени  величественной  туи,
                Ожоги  в  тысячи  свечей...

                И  опрометчивые  всплески,
                Залюбовавшихся  зарниц,
                В  ещё  чужие  занавески,
                Несостоявшейся  невестки...
                Уже  родные, но  по-детски,
                Почти  затёрты  пятна  лиц...

                13  марта  2019  года.


Рецензии
Интересные строчки!Приятно читать!

Колхозник Волошин   30.07.2019 12:40     Заявить о нарушении
Благодарен Вам,Николай!Здоровья и всего доброго!

Сиреневый Туман 59   31.07.2019 00:10   Заявить о нарушении