Смыкает веки солнце золотое...

Смыкает веки солнце золотое,
Последний раз блеснув в своей красе,
И озаряет небо голубое,
Приткнувшись к горизонта полосе.

И небосвод обдав милы;м багрянцем,
Оно ныряет в алые моря,
Где неземные, славные богатства,
Где догорает красная заря.

Обняв своим сиянием природу,
Златое солнце рассекает даль
И, уходя за северную гору,
Мне снова шепчет милое "прощай"...


Рецензии