Букашка

Распустилась,расцвела
Белая ромашка.
А внутри неё сидит
Красная букашка.

У неё на спинке
Чёрненькие точки.
"Это Божия коровка"-
Объясните дочке.

Ты её не обижай
Маленькую крошку.
А возьми и посади
На свою ладошку.

Она крылышки расправит,
Полетит на небо.
А тебе за доброту
Боженька даст хлеба.

Не обидела букашку-
Жизнь ей сохранила.
И ругала за жестокость
Братика Данила.

Он хотел ей оторвать
Крылышки и ножки.
Как же ей летать тогда
И бегать по дорожке?

Она живая,ей же больно.
И беззащитна пред тобой.
Давай жестокости объявим
Мы с тобой,Данила ,бой.

У неё наверно детки
Ждут домой родную мать.
Ну,а если тебе,Даня,
Ножки взять и оторвать?

Будешь плакать,будет плохо.
Ты запомни это, кроха.
Ей вот так же будет больно.
Всё:о жестокости довольно.

Пусть на земле растут ромашки!
И живут на них букашки!
Птичка радует нас песней!
Так жить на свете интересней!


Рецензии