Март капризный, как погода

Снег пошёл в середине марта,
мокрый, правда, но какой!
Тени прошлого азарта
не осталось никакой.

После тёплых дней весенних
это сердцу, как удар!
От простуды нет спасенья:
кашель, сопли, слёзы, жар.

Нужно знак придумать срочно -
"Будьте бдительны, друзья!"
Ветер - северо-восточный.
Доверять ему нельзя!

В марте холодом покажет
нам природа норов свой.
Снова снег в сугробы ляжет
и накроет с головой.

Лёгкий плащ, полусапожки
рано в марте доставать.
Лишь цветочки на окошке
можно смело поливать!

14.03.2014


Рецензии