Цирк

На арене в цирке пляшет серый слон,
Песни петь пытается и танцует он.
Топчется, старается, веселит ребят,
Хочет слон понравиться, - аж полы дрожат.
И с восторгом дети хлопают, кричат,
Отпускать артиста вовсе не хотят.
Но ему на смену вышел друг -  медведь,
Растянул гармошку: песни будет петь.
Отплясал он польку, порычал чуть–чуть,
Скрылся за кулисами, чтобы отдохнуть.
Тигры полосатые, грозные бегут,
«Кошками» домашними по сцене снуют.
В цирке интересно - волшебство кругом:
Бегемот, верблюды, настоящий гном.
Клоуны стараются, веселят ребят.
Высоко, под куполом
                гимнасты там летят…
Но праздник окончен, не горят огни,
Утомились звери - отдыхать пошли.


Рецензии
Да, Галина, цирк очень нравится детишкам,
Когда танцует слон, и едет на велосипеде мишка.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   31.07.2023 08:45     Заявить о нарушении
Дети любят цирк, да и взрослые, когда есть время,
посещают его с удовольствием.

Тепла и добра вам.

Бурым Галина   31.07.2023 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.