На чём гадаю? На воде...

На чём гадаю?
На воде...
На крыльях облаков.
На стенах проливных дождей.
Озёрных гладях снов.

На хрупких бусинах росы
В ладошках горьких трав.
На реках тонкой полосы 
Средь вековых дубрав.

На каплях первых майских гроз -
И дождиках грибных.
На льдинках настекольных роз,
Сосульках молодых.

На слёзках детских.
На слезах прощальных стариков...
И на оставленных следах
Растаявших снегов.

(14.03.2019)


Иллюстрация  - Яндекс.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.