Не свежий воздух был...

Не свежий воздух был, а влажный, липкий,
Жара стояла, зной в округе плыл.
Ты шла ко мне с «приклеенной» улыбкой,
Я имя твоё шёпотом твердил.
Узорчатые, перистые листья
На стройных пальмах ветерок качал,
А ты всё ближе, ну совсем уж близко.
Ну вот, ногой ступила на причал.
Жарой и холодом вмиг окатило,
Как долго ждал минуты этой я.
А душу, эйфория охватила,
Ну, на конец–то, ты теперь моя.
Запахло ароматом терпким, сладким,
Лишь в тропиках так густо пахнет цвет.
И голосом чуть хриплым, очень кратко,
Ещё глазами, ты сказала – «нет».
От ярости, обиды, беспокойства,
Вдруг пальцы сразу сжались в кулаки.
С трудом я, от отказа и расстройства-
Сдержался не коснуться, чтоб  руки
Твоей. Тут океан  заволновался
И свежестью вдруг на берег дохнул.
Лишь миг один… -  тебе б в любви признался,
Потом от униженья утонул…
А ветер дул и охлаждал, и гладил,
И волосы твои бросал в лицо.
Себя я урезонил, с гневом сладил,
Зажав в кулак, венчальное кольцо.
Ты повернулась, глянув на прощанье.
И будто дверь закрылась в тот же миг,
Что ж буду жить, теперь без обещаний.
Ведь шторм утих. На яхте парус сник.


Рецензии
Название только не очень как-то....с душком.

Борис Страхов   31.01.2021 19:54     Заявить о нарушении
Согласна с Вашим мнением.
Сразу об этом не подумала,
а сейчас не исправить. С
таким названием стих-ние
напечатано в моих книгах.
Спасибо, что не остались равнодушным.
С уважением!

Бурым Галина   01.02.2021 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.