Не затухают угли на снегу

Не затухают угли на снегу.
Но разогреться им уж не под силу.
Лежат и тлеют на сквозном ветру.
И просят Бога-Господи,помилуй!

Помилуй,Бог!Не дай нам умереть.
Ты сохрани нам жизнь ещё хоть малость.
И не позволь сейчас нам всем сгореть,
Хотя мы чувствуем уже усталость.

Прошли года,как пролетела вниз
Сгорающая, хрупкая комета,
Как улетел куда-то жёлтый лист.
Нам не найти в пространствии ответа...

И нас понять теперь лишь сможет тот,
Кто прожил много в этом мире бренном.
Но мы ещё не видим переход
В иной тот мир,что брезжит во Вселенной.

А это значит-будем ещё жить!
Писать стихи,слагать о жизни песни!
Нас рано ещё в землю хоронить!
Мы победим и горе,и болезни!


Рецензии