Становимся мудрей

Уходит день, затем проходит ночь,
То солнце, то луна по небу бродят,
Бегут года и ускользают прочь,
Теряем мы родных, они уходят.
Стареем и становимся мудрей.
О если б в юности нам мудрость дали,
Тогда б мы не пытались жить скорей,
И не крутили бы быстрей  «педали».
А жизнь бы смаковали не спеша,
Испытывали б массу наслаждений,
И не болела бы сейчас душа,
Что промелькнули быстро те мгновенья.
Но, если землю топчите ногами,
То сбавьте темп и бросьте взор вокруг,
И испытайте гамму чувств вы сами,
А лучше, если рядом будет друг.


Рецензии
Всё так, только жаль, что понимаем поздно.
С уважением.

Елизавета Широкова-Дурнева   14.03.2021 12:00     Заявить о нарушении
Жизнь пока теплится,
Всё можно изменить.

Всех благ Вам!

Бурым Галина   14.03.2021 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.