Убегать

Ты можешь бежать столько угодно.
Но собственный крик тебя настигнет и разорвет перепонки.
В темноте иллюзорных зеркал
Твой разум разорвет на частицы,
Чтобы снова собрать воедино
Новое творение, сплетенное из лжи.

Взгляд из стороны в сторону.
Пусть все сгорит. Исчезнет.
Погибнет!
Пусть рассекут эту нить черные змеи и пауки.

Но костер горит. И еще больше разгорается.
И во тьме леденящей кожа не чувствует холод.
Все вокруг застыло, остановилось.
Замерло!
И
Все осколки летят в твою сторону.

Ты можешь бежать сколько угодно.
Убегать, забывать, прятаться.
Но ты всегда возратишься в тот омут,
Где собственный крик расщепит тебя на атомы.


Рецензии