Не звони мне больше

В далеком-далеке все это было.
С тех пор прошло уже немало лет.
Конечно, ничего я не забыла.
И твой звонок – из прошлого привет.

Дрожал твой голос, называя имя,
Ты путал даты, подбирал слова…
Ты говорил: «А помнишь!? Не забыла!?»
Я, молча, продолжения ждала.

Да, были звезды, и луна светила,
И запах только скошенной травы…
И нас любовь куда-то уносила
На крыльях незапятнанной мечты.

Но время рассудило по-другому,
И разбросало наши адреса,
Где чаще были молнии и громы,
И редко, очень редко чудеса.

Я вышла замуж, вырастила дочку…
Я знаю, что и ты давно женат.
Прошедшим дням я посвящала строчки.
Да, так случилось. Кто ж тут виноват!?

И, вдруг, звонок: «Ты знаешь, я ревную.
А почему – не в силах объяснить.
Я жизнь живу как будто бы чужую,
А первую не в силах отпустить».

Ну, что ответить!? То, что было раньше,
Осталось только в памяти моей.
И все уходит, с каждым днем все дальше.
И жизнь нам не позволит повторить.

Наверно, все могло бы быть иначе…
Но, если не случилось – не могло.
А кто, скажи, по прошлому не плачет!?
Но твой звонок…  Мне стало, вдруг, легко.

«Все хорошо! Я рада, что ты помнишь.
Благодарю тебя за твой звонок.
Но только, знаешь, не звони мне больше».
Дала отбой, и телефон умолк.

Свиданья, встречи, новые свиданья –
Все будет лишь обманы, миражи…
Душевные тревоги и терзания…
Прости меня, обиды не держи.


Рецензии