Все люди, словно книги

Все люди, словно книги,
Стараемся прочесть их всех.
Мы не смотрим на их лики,
Видим только мы их грех.
Кого-то читаем в захлеб,
Других читаем мы за месяц,
А некоторых - за год.
Прочитав одних, на полку убираем,
Пыль памяти только сдуваем,
Трепетно в сердце храним,
Но какой в этом толк?
Ведь не интересно перечитывать потом.
Есть разные книги:
Романы, поэмы, прозы , стихи.
Читатель, тебе выбирать!
Есть понятные, явные книги,
Кого-то же нужно читать между строк.
Наш мир полон загадок и таин,
А жизнь - самый длинный урок.
Ничего не бывает случайно,
Попробуй прочесть между строк.


Рецензии