Весенние мотивы

Словно  золотые  каравеллы,
Уплывают  в   небе  облака.
И, раздвинув  первый  лед  несмело,
Тихо  пробуждается    река.


Нежными  руладами  лаская,   
Кружит   тонкой  змейкою  ручей.
И  сугробы  под  сосною    тают
От  весенних  солнечных  лучей.


Пробираясь  смело  сквозь  валежник,
Синим   колокольчиком   кивнув,
Из  проталин   выглянет  подснежник
Встретить  долгожданную  Весну.


Принесет  неугомонный   ветер
Ароматы   терпкие   с   полей.
И  на  раннем  розовом   рассвете
Заблестят  верхушки тополей.


Рецензии
Очень красиво, очень!!! Весёленьких выходных денёчков!!!

Татьяна Корбут   18.05.2019 16:53     Заявить о нарушении
Рад, что по душе, Татьяна! С добром.

Валерий Нуартье   19.05.2019 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.