Дивлюсь на нынешний наш век

Дивлюсь на нынешний наш век,
Где лишь хапуги процветают.
Где винтик - каждый человек,
Но дань лишь с бедных собирают.

Под "козырек" отчёт готов,
Мол, индексируем зарплату.
Ехидны, не хватает слов.
Не рады люди результату:

Прибавят и отнимут так,
Что всё останется как прежде.
А что народ? - народ дурак,
Пускай живет в слепой надежде.

Пускай подольше спины гнёт
И помирает на работе.
Никто народ наш не поймёт.
Хотя, не глупые мы, вроде...

У инвалидов больше льгот -
Здоровым некуда податься.
С зарплатой многим не везёт.
Не в силах людям разобраться.

Мужи мандатами трясут,
В упор людей не замечают.
Такую глупость в свет несут
И ни за что не отвечают.

"Коль не справляется чинок*,
Служа российскому народу.
Так пусть прервет до срока срок
И едет... Да, хоть на природу!"

Вопрос один в ответ назрел:
А если главный предводитель
В служеньи не поднаторел? -
Он проиграл, но победитель?

Увы, вопрос мой не дойдет,
Не долетит до адресата.
Всю жизнь народ наш чуда ждёт.
Случится, может быть, когда-то...


чинок* - чиновник


Рецензии