Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира,
Вторая заповедь библейская гласит.
Задача разных дикторов в эфире –
В умы успех, чужую славу заносить.

Вот так воспроизводятся кумиры,
Их образ остаётся в голове.
Артисты, музыканты и спортсмены –
Герои разных лет живут в тебе.

И хочется тебе быть к ним поближе,
Привычки подсмотреть их, перенять.
Навязчивой становится идея
Похожим быть, им подражать, их восхвалять.

Ты за кумиром следуешь по миру –
Автограф взять и с ним поговорить.
Понять свои поступки нету силы,
Не можешь ложь от правды отличить.

И, незаметно свою личность подавляя,
В людском потоке растворишься ты,
Земной свой след нигде не оставляя,
Уйдёшь в мир грёз, несбывшейся мечты.

Кумиры – кто-то справился с миссией,
А кто-то растворился и пропал.
Иди своей дорогой в этом мире,
Не прославляй другого никогда.

Живите, люди, по законам божьим,
И не нужны кумиры будут вам.
Не надо быть ни на кого похожим,
И Бог воздаст по всем благим делам.
23.03.17


Рецензии
Верно!

С теплом Души, Любовь.

Любовь Волынская   15.03.2019 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением и теплом.

Родин Николай Владимирович   15.03.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.