Не страдайте по весне

Вы не страдайте по весне,
Её восходам и закатам,
По ясной ночи при луне,
Не всё приходит к нам по датам,

Не всё приходит точно в срок,
Не всё бывает, как хотелось,
Но не висит над нами рок,
И солнце никуда не делось.

И небо то же, что всегда,
И манит нас, как прежде, в выси,
Меняют внешность нам года,
Но о любви всё те же мысли.

Вы не страдайте по весне,
Её восходом и закатам,
По ясной ночи при луне,
Она ни в чём не виновата.

Мы сами создаём настрой,
Грустим мы сами и страдаем,
О том, что жизнь есть вечный бой,
В привычных буднях забываем.

А на окне цветы цветут,
Не зная, что за ним морозно…
К нам дни весенние придут,
Страдать об этом несерьёзно.


Рецензии
Стихотворение звучит, как песня... Слышится музыка, похожая на песню Сосо Павлиашвили "Не гадайте на любовь."
Спасибо, Оля, за нежное стихотворение.

Ольга Соловьянова   15.03.2019 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.