Ну, а пока метель вовсю старается...

У нас снега совсем не унимаются.
Морозит. За окном с утра метель.
Март угодить седой зиме старается.
Скорее бы пришел в наш дом апрель.

Тогда зазеленеют все проталины,
Покажет небу венчик первоцвет,
И зазвенят ручьи по всем окраинам,
А в поднебесье вспыхнет синий свет.

Взорвутся почки нежными листочками
Под солнечным ласкающим лучом,
А теплыми  сиреневыми ночками
Мы посидим на улице вдвоем.

Увидим, как на небе загорается
Приветливо знакомая звезда...
Ну, а пока метель вовсю старается,
Хоть календарь гласит: «Пришла весна!»

13 марта 2019


Рецензии