Как Пигмалион

Всегда стремлюсь не лицемерить.
И если сердцем я скучаю,
Я выбираю себе образ,
Стихи ему я посвящаю.

Образ, конечно, не икона.
Не идеал. Я это знаю.
Но он болит внутри, тревожит.
Его люблю и проклинаю.

Он - не фетишь совсем, не идол.
Когда пишу, я понимаю:
Он - не реален, плод фантазий.
Но я об этом забываю.

В краях мечты видений сумрак.
Я образ милый созидаю.
Чтобы потом - любить без меры.
И вот: его уж обожаю.


Рецензии