Души-птицы...

Жарким летом, осенью, иль в зиму,
Ах, душою сколько леденеть?
Вечность тянет нити паутины,
Души-птицы собирая в сеть
Одиночества и серых будней,
В лабиринты улиц, площадей.
Лишь во сне я слышу звуки бубна-
Сердца стук мне дорогих людей.
Птиц души я отпускаю в небо,
Как почтовых сизых голубей,
Ты  на подоконник крошки хлеба
Странницам насыпь, не пожалей.
Настежь распахни все окна, двери,
Пусть  воркуют с нOчи до утра,
Может быть, в холодные метели
Солнца луч пробьется и тепла.
Ну, а если, словно птица Сирин,
Вдруг твоя расплачется душа,
Стайка голубей конвертик синий
Мне на крыльях принесет спеша.


Рецензии
Любовный стих- гвоздь и хит сезона,
А также -медная труба.
Если Ромео падают с балкона,
То тут кончается искусство
И дышат почва и судьба.

Емельянов-Философов   08.05.2020 12:38     Заявить о нарушении