Птичий домик

Папа с сыном поутру затеяли работу:
В мастерской не мало дел даже и в субботу.

Есть у папы молоток,гвоздики, дощечки,
Есть шурупы, есть верстак и метла у печки.

- Научу тебя, сынок!Хочешь стать умелым?
Фартук, кепочка – вот так, приступаем к делу! -

Папа столяр. Мастер-класс:«Вдумчиво идею
Проектируем... Итак... Хороша затея».

На планшете мелом план по порядку в столбик...
Рядом книжка «Сделай сам!» с чертежами – «Домик».

Птичкам домик смастерим,по плечу задачка,
Молотком бей по гвоздю,береги свой пальчик!

Теремок для птиц готов,инструмент – по полкам,
Стружки в мусорный совок соберём метёлкой.

«У меня обед поспел!- улыбнулась мама -
Ай, какие молодцы, я довольна вами!»


Рецензии