Белый медведь - загадка для малышей

В снежной Арктике живёт,
Где морозы, снег и лёд.
Нападает на моржей,
Ест тюленей пожирней.

У него прекрасный нюх,
Зоркий глаз и тонкий слух.
Холод умке не вредит,
Он зимой в берлоге спит.

В ночь полярную, в тумане
Ловит рыбу в океане.
Грозно может он реветь,
Белый и большой – медведь.


Рецензии