У каждого есть свой кораблик

Себе я лодку смастерила:
Бумаги лист взяла простой,
Его с другим  листком сложила.
И вот готова в путь любой!

На ней название написала,
Ее «Любовью» назвала.
Маршрут так смело указала
Такой, какой хотела Я!

Чтоб не был путь мой столь коротким,
Не стала парус  Я крепить.
Чтоб управлять подобной лодкой,
Ее не надо торопить.

Слегка от берега отчалив
В безбрежно страстный океан,
Путь становился все печальней,
А вместе с ним Я – капитан.

От этих бурь и этой встряски,
Листки бумаги разошлись.
А так хотелось верить в сказки
И в то, чтоб все мечты сбылись!

Тону, тону, подайте руку…
Прошу о помощи, молю…
Но не пробьются эти звуки
Сквозь любопытную толпу.

Глазеют люди, усмехаясь:
«Какая лодка, такой путь!»
А я все больше задыхаюсь,
На дно пошла «Любовь», тонуть…

Не мастерите эти лодки.
Не стройте замки на песке.
И не губите свои чувства
С таким названием на листке.

Любой по этой жизни — странник,
Плывя намеченным путем.
У каждого есть свой кораблик.
Его мы Жизнью назовем!


Рецензии