Они снова прилетали

Мне лунный лучик, снова влез.
В мой милый, старый домик.
Друзей своих привёл с собой.
Соскучились по другу.

Затеяли тут баловство,
Забегали по кругу.
Сейчас, устроим здесь спектакль.
А ты, в ладошки хлопай.

И я, как в цирке побывал.
Лучами наслаждался.
Они садились на шпагат,
То делали фигуры.

Ходили все на головах.
И дрыгали ногами.
И лунный танец станцевав.
Устали и присели.

Мой лучший друг, вдруг мне сказал.
" Я убегать не буду.
Пожалуйста, поймай меня.
И почеши мне спинку.

Об этом, долго я мечтал.
Вот прилечу я к другу.
Пускай, он ласку всю отдаст.
И нежностью накроет.

Там в небесах, и на луне,
Жестокие законы.
Одна работа у лучей.
Вам освещать дорогу."

И правда, луч не убежал.
Он притаился мирно.
И долго спинку я чесал.
И нежно гладил лучик.

Другие лучики все в ряд,
Устроились на стенке
" И нам ты спинки почеши,
Мы любим это очень.

Сейчас летим мы на луну,
И маме всё расскажем.
Друг, есть хороший на земле.
Летать к нему мы станем.

Скучаем сильно по нему.
Там побеситься можем.
То в люстру влезть,
По потолку, мы бегаем по кругу.

Нам скучно здесь.
Ты знаешь мам.
У нас одна работа.
Лететь всё прямо, всё к земле.
И освещать дороги.

А с другом мы, всегда на ты.
Он всё нам разрешает.
Гимнастикой, займёмся там,
То в танце отдыхаем.

Ты здесь луна, и мама нам,
Не запрещай, не надо.
Летим мы снова в домик тот.
Там друг нас ожидает.
Написал 13 марта 2019 года в 21 час.Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии