На смерть

Не грустите, когда я умру.
Я прошу, не печальтесь, не надо,
Лишь развейте мой прах по ветру
Под Казанскою колонадой.

Лишь прочтите на память мне стих
На мосту, над холодной Невой.
Пусть услышат убийцы мои
Моих строчек последний бой.

Стану я привиденьем в ряду
Белых мраморов Летнего сада.
Не грустите, когда я умру,
Я прошу, не печальтесь, не надо.

Перекинусь мостом через Мойку,
Вдоль Фонтанки оградой пройду,
Буду эхом в какой-нибудь арке
Или дымом сигар на ветру.

Чайкой белой на голову сяду
Николаю или Петру,
Но прошу, не печальтесь, не надо,
Я для вас никогда не умру.


Рецензии