Скрипач

СКРИПАЧ
Скрипач играл в беззвучном мире
Средь молчаливой тишины.
Ему внимала птица Сирин.
Скрипач играл среди весны.
Какой-то местный Страдивари
Когда-то скрипку сотворил.
Вскипала осень в винограде,
Пах свежестью тугой распил,
И скрипка в дереве звучала,
И мастер, слушая её,
Дымился серыми очами
И разговаривал с ручьём…
А музыкант играл так грустно,
И птица Сирин пела с ним,
И наполнялся мир искусством,
И становился мир иным.


Рецензии