Тычет месяц тонкорогий

Тычет месяц тонкорогий
Бархат вымени ночного.
В час разнеженный, нестрогий
Молоко льет ночь – корова.

Звездная лакает кошка
То, что пролито напрасно.
Медвежиха медвежонка
Ждет в созвездии прекрасном.

Как маяк над миром светит
Путеводный луч звезды,
Точку полюса отметит,
Чтоб с пути не сбился ты.

По дороге млечной древней
Сны развозит Орион.
Он и сам немножко дремлет
Долгой ночью утомлен.

14.03.2019г.


Рецензии