Мне тиарой венец терновый

Мне тиарой венец терновый –
Развенчай меня, божий суд.
Я воскресну стократ – по новой
На судилище повлекут.
Бить за то, что жила счастливой,
Даже в горе умела дать
Я завистникам повод мнимый
Посудачить и попенять.

Мне тиарой венец терновый,
И возлюбленные и друзья
Поплотнее надеть готовы,
Ложной преданностью дразня.
И впивается тёрн колючий
Теплой крови пуская ток…
Это случай, всего лишь случай,
Что подарен мне этот  венок,

Что тиарой на лоб надвинут
Так надежно, что  руки стынут…


Рецензии