Если не хватает сил уйти

У меня не хватит сил остаться,
У тебя не хватит сил уйти.
Бьют часы, в который раз, двенадцать.
За окном то вьюга, то - дожди.
Ты не знаешь, как так получилось,
Что чужое принял за своё?
Утонула как, скажи на милость,
Я в словах, звучащих не всерьёз?
Небо, что прогнулось под руками,
И земля под тяжестью шагов
Мучились, но нас не отпускали,
Сберегая в холоде ветров.
Говоришь: "Несчастные скитальцы..."
Говоришь: "Давно не по пути..."
Дай же повод мне, чтобы остаться,
Если не хватает сил уйти.


Рецензии