***

По весне, сверкает половодье
И в оврагах мечется вода.
И она, как дивное снадобье,
Окрыляет долы и луга.

Бьётся в берег, грани подрывая.
Ниспадая, в пропасти влечёт.
Будто-бы, она теперь шальная
От любви, от счастья, от невзгод.

       *****


Рецензии