О котах

Как прихотливы мы подчас
В характеристиках событий!
Олигофрения у нас
Или зацикленность на быте,
Но с наступлением весны
Заходит речь про отношенья:
Одних гнобят, что нечестны,
Других, - что любят подношенья,
Четвёртых ревностно корят,
А третьих рьяно величают,
Мужчин, конечно же, подряд
Котами дамы назначают!

Оно, наверно, где-то так,
И в чём-то правы королевы:
Ведь, кот - искуснейший мастак
Идти всегда, как бы, налево!
Котам не принято рожать,
На кой им, кошкины любови?
Им "сунул-вынул", да бежать, -
Вот, рассуждения котовьи!
Ну где вы видели кота,
Который пёкся б о котятах?
Таких не встретишь ни черта, -
У них, всё, кошки виноваты!
Ну и, конечно, подлый март, -
Когда свобода слаще корма:
Тут, что ни кот, - то Бонапарт,
И десять кошек - это норма!..

И там, где шастают коты,-
Всегда война и бестолковье!
Да кошек юные черты
Для повышенья поголовья...
А по прошествии времён -
Бесславный торг и равнодушье,
Коту, который не влюблён,
Всё - каземат, тюрьма, удушье!..
И видно всем, не только мне -
Котам не рады наши кошки,
Им принц на вздыбленном коне -
Как свет в замызганном окошке!..


Рецензии