Н. Рерих. Гималаи

Сверкает     неба         бирюза,               
Смотрю  во   все   свои   глаза :               
Немая   тишь,   везде   покой,               
Любуюсь    дивной     красотой               

ДУши     солнцем       пламенели,               
Когда      горы    песни     пели,               
Когда,  сверкая ,   луч       скользит               
И      снег      повсюду       золотит.               

Грозные  вершины  снежных гор               
Вздыбились, как   перед   боем.               
И   молчаливым    строгим    строем               
Всюду окружили         простор.               

Гималаи  -      цепь      облаков,   
Сверкают   пиками    снегов.         
Горы   в небе  плывут голубом         
И блистают   в     венце      ледяном
ЛМ


Рецензии
Какой вдохновенный и образный экфрасис, Замечательные стихи, Любовь, С уважением,

Константин Челлини   15.03.2019 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Константин, за визит, прочтение и отзыв. Рада знакомству. С теплом в душе...ЛМ

Любовь Барсукова   15.03.2019 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.