Весна. А ты одна

Весна. А ты одна
сидишь на лавке у подъезда
и смотришь в небеса
и думаешь, пора
идти на встречу к переезду.

Но друг твой не звонит,
он счастлив в этот час с другою.
Тебя уже забыл,
слова, что говорил,
теперь услышит под луною

другая. Он теперь
в любви одной ей признаётся.
За нею словно тень
почти что каждый день,
как птица рядом с нею вьётся.

А ты всё ждёшь и ждёшь
звонка на лавке у подъезда,
под вечер в тёплый дождь
пронзает тело дрожь,
но так не двигаешься с места.

А ночью на стекле
напишешь яркою помадой
из красных роз букет
и свой лица портрет –
дождь смоет горькими слезами.


Рецензии