Метелица

Летит , пылит метелица кидая снег в лицо
То кружится, то стелется
Не выйти на крыльцо.
То снежными крупинками ударит по щекам ,
Вуалью- паутинкою заластится к ногам.
То ноткою  высокою засвищет в проводах ,
Придется зимним вечером сидеть нам при свечах.
Вот злобно завывая промчалась по трубе,
И стало как то грусто (совсем не по себе).
Ах белая метелица, смири разгул ты свой,
Ведь как бы ты не злилась,
Мы справимся с тобой:дорожки порасчистим ,
Лыжню проложим  в лес,
Постой,утихомирься, открой нам синь небес.


Рецензии