Пища для души

Без елея не горит лампада,
Как без хлеба алчет человек,
Так душе от милости отрада,
Коль она свершается в сей век.

Для души дела любви как пища.
Славя Бога, надо помогать,
А я сижу на паперти как нищий,
Мне нечего своей душе подать.

Я не ищу спасительного хлеба.
Но чудо! Сам Господь ко мне идёт
И для души, голодной и раздетой,
Питанье милосердно подаёт.

Но не спешу я протянуть ладони,
Хотя душа от голода черна,
И леность в ней свои пустила корни.
Я Божий дар опять не приняла.

И так всегда: Господь нам посылает
Возможность ближним помощь оказать,
И кто из лени милость отвергает,
Тот обрекает душу голодать.


Рецензии
Всё подмечено до мелочей. Браво!

Татьяна Давыдова28   24.03.2019 07:34     Заявить о нарушении